24 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Высший антикоррупционный суд отказался смягчить меру пресечения для вице-мэра Коренева

    Интересы николаевского чиновника представляют четыре адвоката. Они настаивают, что сторона обвинения нарушает права их подзащитного

    Напомним, заместителю Николаевского городского головы Сергею Кореневу объявлено подозрение в деле о завладении более 26,8 миллионов гривен при выполнении работ по реконструкции площади Соборной в городе Николаеве.

    12 августа суд заключил Коренева под стражу сроком на два месяца с правом на внесение залога в размере 3 миллиона 518 тысяч 500 гривен – 1550 необлагаемых минимумов доходов граждан.

    Сегодня, 20 сентября, в высшем антикоррупционном суде состоялось заседание по изменении меры пресечения. Адвокаты просили суд изменить его подзащитному меру пресечения с содержания под стражей с залогом на личное обязательство с возложением обязанностей.

    Защита настаивала, что смягчение меры пресечения необходимо для полноценной работы Коренева, так как он все еще трудится в должности вице-мэра.

    А также в виду состояния здоровья подзащитного и необходимости проведения медобследований.

    По словам Сергея Коренева, по состоянию на 20 сентября он занимает должность заместителя городского головы, а условия меры пресечения не позволяют в полной мере выполнять возложенные на него обязанности.

    Например, ему надо было съездить в командировку в Одессу, в чем было отказано.

    А по мнению обвинения, защитники не смогли доказать необходимость выезда Коренева.

    "Стороной защиты не доказано, что такие полномочия не являются связанными с теми, которые указаны в сообщении о подозрении Кореневу. Кроме того, стороной защиты не представлено обоснований относительно невозможности коммуникации между Кореневым и другой подозреваемым лицом", - сказал прокурор.

    Также, по словам прокурора, необходимость отъезда Коренева в Одессу не была подкреплена ни одним приказом или планом работы.

    Кроме того на заседании адвокаты несколько раз подчеркнули, что обвинение грубо нарушает право Коренева на защиту. По их словам за Кореневым ведутся негласные следственные действия. Поэтому нет гарантии конфиденциальности при проведении встреч он-лайн.

    Свое выступление защитник резюмировал утверждением об отсутствии рисков о сокрытия от суда и следствия - Коренев носит электронное средство контроля, самостоятельно сдал загранпаспорт.

    Сторона обвинения в свою очередь опровергла утверждение адвокатов Коренева о нарушении прав на защиту. Как и проведение негласных следственных действий.

    По утверждению прокурора САП, следственный судья при избрании меры пресечения, установил и подтвердил наличие всех рисков.

    «Хочу только сказать, что ни Коренев, ни его семья, ни близкие родственники не потратили ни копейки, чтобы внести залог», - напомнила прокурор.

    Заслушав доводы обеих сторон, судья отказал адвокатам Коренева в изменении меры пресечения на более легкую.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments