23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Воспитанник николаевского «Торпедо» Игорь Снурницын дебютировал в еврокубках

    Лига конференций УЕФА. 1-й тур. Группа С

    «Буде-Глимт» (Буде) – «Заря» (Луганск) – 3:1 (0:0).
    16 сентября. Буде (Норвегия), «Аспмюра стэдиум». Главный судья Деннис Хиглер (Нидерланды).
    «Буде-Глимт»: Хайкин, Бьоркан (Конрадсен, 79’), Лоде (Хейбротен, 89’), Мое, Сампстед, Сальтнес, Берг, Брустад-Фет (Ветлесен, 67’), Пеллегрино (Коомсон, 79’), Ботхейм, Сольбаккен (Мугиша, 88’).
    «Заря»: Мацапура, Снурницын, Цвек (Имереков, 91’), Вернидуб, Хомченовский (Алефиренко, 91’), Кочергин, Булеца (Лунев, 70’), Назарина, Кабаев (Овусу, 91’), Громов, Аллахяр (Кристиан, 70’).
    Голы: Сальтнес (48’), Сольбаккен (49’), Пеллегрино (60’), Громов (90’)
    Предупреждения: Бьоркан (36’), Кочергин (52’), Кабаев (54’), Снурницын (60’).
    Первым соперником команды Виктора Скрипника стал вице-чемпион Норвегии «Буде-Глимт», который зарекомендовал себя грозным оппонентом именно на домашнем стадионе. Проиграв в квалификации Лиги чемпионов польской «Легии», норвежский клуб прошел три отборочных раунда другого еврокубкового турнира. При этом на своем маленьком пятитысячном стадиончике «Буде-Глимт» неизменно обыгрывал гостевые команды,
    Перед этой игрой за полярным кругом тренерский штаб «Зари» столкнулся с кадровыми проблемами. В лазарете оказался голкипер Шевченко, не мог помочь партнерам Шахаб, а перед матчем получил повреждение Жуниор Рейс. В итоге на евроарене дебютировали 21-летние голкипер Дмитрий Мацапура и Игорь Снурницын, который занял место на левом фланге обороны.
    Напомним, после начала боевых действий на востоке Украины Снурницын переехал в Николаев, где продолжил обучение в школе «Торпедо». С 2017 года стал игроком «Олимпика».
    Что касается самой игры, то в первом тайме голевых моментов у ворот соперников не было. Опасен был только дальний удар Хомченовского, после которого мяч пролетел рядом со штангой.
    Во втором тайме «Заря» посыпалась. После навеса с углового Сальтнес головой отправил мяч в сетку. 1:0. А уже в следующей атаке хозяева удвоили свое преимущество: Сольбаккен пробил неотразимо под перекладину. 2:0.
    Луганчане стали агрессивнее идти в атаку и могли отквитать один гол. Но создав свой лучший на то время момент в матче и не реализовав его, «Заря» снова пропустила. Мацапура неудачно выбил мяч, и Пеллегрино с левого фланга эффектным ударом перебросил на голкипера. 3:0.
    Гол Громова на последних минутах стал лишь голом престижа. 1:3.
    В следующем туре луганчане в Запорожье будут принимать «Рому». Римляне в первом туре на домашнем стадионе встречались с софийским ЦСКА. Подопечные Жозе Моуриньо пропустили уже на 10-й минуте, однако затем сумели наколотить в ворота соперника пять мячей.

     

    C

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    РОМА

    1

    1

    0

    0

    5-1

    3

    2

    БУДЕ-ГЛИМТ

    1

    1

    0

    0

    3-1

    3

    3

    ЗАРЯ

    1

    0

    0

    1

    1-3

    0

    4

    ЦСКА СОФИЯ

    1

    0

    0

    1

    1-5

    0

    16 сентября Буде-Глимт - Заря - 3:1

    Рома - ЦСКА - 5:1

    30 сентября Заря - Рома

    ЦСКА - Буде-Глимт

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments