23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • После конфликта с одноклассниками у 12-летнего николаевского школьника диагностировали разрыв селезенки

    Комментарии: 2

    В школе настаивают, что драки как таковой не было – мальчик упал после толчка

    В Николаеве проводят расследование конфликта между учениками- травмировался ученик 7-го класса школы № 32. Паренька из школы забрала «скорая помощь».

    Об этом корреспондентам Суспільного рассказала директор Николаевской общеобразовательной школы № 32 Людмила Кривоногова.

    По ее словам, между ребятами возник словесный конфликт, который перерос в стычку. Один из них поставил другом подножку и толкнул, после чего тот упал на землю.

    "Парень упал плашмя лицом и животом на землю. А когда он падал, то подогнул свою левую руку и попал локтем себе в подреберье, туда, где селезенка", - рассказала Людмила Кривоногова.

    В медпункте парень жаловался на боль в боку. Когда в школу пришла его мать, вызвали «скорую». По словам директора, сразу после того, как парня забрали медики, она позвонила в управление образования. Через полчаса в школу приехал наряд полиции, следователи и представители прокуратуры.

    Администрация заведения создала комиссию, которая исследует обстоятельства происшествия. Расследование продлится до 22 сентября.

    "Как таковой драки не было. Все пишут о том, что парня били ногами, но такого не было. Мы расследуем эту ситуацию, как несчастный случай. Я опросила всех свидетелей, ни один из них не сказал, что была драка. Был конфликт, толкались. Но один из очевидцев утверждал, что бросили парня сильно", - сказала Людмила Кривоногова.

    По словам главного врача Николаевской областной детской клинической больницы Александра Плиткин, у парня диагностировали разрыв селезенки. По состоянию на 17 сентября парень находится в отделении реанимации, наблюдается положительная динамика.

    "Его прооперировали, сняли с аппарата искусственной вентиляции легких. Лечится, с хорошей положительной динамикой", - сказал Александр Плиткин.

    Полиция начала уголовное производство по признакам статьи 128 Уголовного кодекса Украины "Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение".

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments