23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские бадминтонисты со сборной Украины заняли пятое место на чемпионате Европы U-17

    В словенском Подчетртеке состоялись командный и личный чемпионаты Европы U-17 по бадминтону.

    В этих состязаниях участвовали спортсмены из 40 стран. Сборная Украины разделила места с 5-го по 8-е вместе со сборными Турции, Швеции и Испании.
    В составе сборной Украины были воспитанники Николаевской областной КДЮСШ бадминтонисты Егор Леонтьев, Иван Царегородцев, Владислав Кунин. Отмечу, что в групповом турнире наши соотечественники победили сборные Норвегии - 5:0, Великобритании - 3:2, Германии - 3:2 и вышли в четвертьфинал с первого места. Там они уступили россиянам. Те в итоге стали чемпионами Европы, победив в финале французов - 3:2.
    Третье место разделили чехи и датчане. После командного первенства были разыграны награды в личном первенстве.
    Евгения Кантемир и Евгений Столовой стали серебряными призерами в миксте, Евгения Кантемир и София Лаврова взяли «бронзу» в парной категории. Из николаевцев  удачнее выступил Егор Леонтьев. Он вместе с харьковчанином Евгением Столовым вышел в четвертьфинал парной категории, где уступил туркам Анилу Улачу Атану и Мираку Кантару - 21-12, 15-21, 21-19.
    Также николаевец был 17-м в одиночной категории. Иван Царегородцев и харьковчанин Алексей Титов заняли девятое место в мужской парной категории. Владислав Кунин и Раиса Алмалальха выступали в миксте и заняли 33-е место. Отмечу, что тренируются николаевцы у Александра Кунина.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments