23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Полтаве после урока физкультуры умерла отличница. Была абсолютно здорова

    В Полтаве умерла 10-летняя школьница после занятий на уроке физкультуры. Ребенку стало плохо и она потеряла сознание.

    Об этом сообщает пресс-служба полиции.

    "Медицинский работник учебного заведения и учитель физкультуры сразу начали мероприятия по реанимации и продолжали их до приезда бригады скорой помощи. Врачи госпитализировали девочку в реанимацию. К сожалению, спасти жизнь ребенку не удалось. Девочка умерла в больнице. Обстоятельства и причины смерти устанавливаются, будет проведена экспертиза", - сообщили в полиции.

    Как утверждает директор учебного заведения, никаких серьезных нагрузок у детей на уроке не было и все упражнения были легкими. На уроке физкультуры дети обводили мяч. В начале года они выбрали футбол, никаких серьезных нагрузок не было. Несколько детей сидели на скамейке - это те, у кого болел живот, голова или был кашель. Другие занимались.

    "Внезапно девочка потеряла сознание. Учитель начал оказывать помощь, искусственное дыхание, прибежала медсестра и начала помогать, вызвали скорую. Классный руководитель трижды звонила на 103, была в шоковом состоянии. Я была на совещании, не видела всего, узнала позже", - рассказала директор лицея Наталья Кикоть.

    У погибшей девочки в справке была указана основная группа по физкультуре, никаких ограничений не было. Проверили и справки за предыдущие годы - везде основная группа. В школе говорят, что девочка была отличницей.

    Как рассказали родители других детей, ставших очевидцами трагедии, скорая приехала через 15 минут. Все это время ребенку оказывали помощь.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments