19 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве задержали вымогателя с богатой криминальной биографией

    дополнено, обновлено

    Комментарии: 2

    Объявлено о подозрении отцу и сыну из города Николаева по факту вымогательства.

    32-летний николаевец приобрел автомобиль на иностранной регистрации, а покатавшись на нем, потребовал от бывшего владельца 800 долларов на его ремонт. При этом угрожая убийством в случае невыполнения выдвинутых требований.

    Привлек к выбиванию денег своего 71-летнего отца. В пресс-группе УСБУ в Николаевской области рассказали, что для «убедительности» своей деятельности злоумышленники привлекали местных криминальных авторитетов.

    По месту жительства подозреваемых силами УСБУ в Николаевской области при силовой поддержке спецподразделения «Альфа» проведены обыски.

    В ходе проведенных обысков по месту жительства и в частных автомобилях фигурантов дела выявлено и изъято доказательства противоправной деятельности. Были изъяты мобильные телефоны, которыми пользовались подозреваемые.

    Действия квалифицированы по ч. 2 ст. 189 УК Украины, как вымогательство для действий имущественного характера, соединенное с угрозой убийством, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

    Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. 32-летний подозреваемый ранее был признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла молодая женщина. Кроме того, он является обвиняемым в уголовном производстве по ч.3 ст.382 УК Украины (невыполнение судебного решения), сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments