27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Донецкий «Шахтер» оконфузился в Тирасполе

    Лига чемпионов. Группа D. 1-й тур.
    «Шериф» – «Шахтер» – 2:0 (1:0)

    15 сентября. Тирасполь (Молдова), стадион «Шериф». Главный судья  Дениз Айтекин (Германия).
    «Шериф»: Атанасиадис, Кристиано, Дуланто, Арболеда, Фернандо Пейшоту, Аддо (Раделич, 85’), Коловос (Янсане, 55’),   Тилль, Кастаньеда (Николов, 85’), А.Траоре, Яхшибоев (Бруно, 67’).
    «Шахтер»: Пятов, Додо, Матвиенко, Марлон, Исмаили, Майкон, М.Антонио (А.Патрик, 65’), Тете (Марлос, 46’), Педриньо, Л. Траоре, Фернандо дос Сантос (Мудрик, 65’).
    Голы: А.Траоре (16’), Янсане (62’).
    Предупреждение: Дуланто (42’).

    «Шахтер» начал групповой турнир   Лиги чемпионов в Тирасполе и  неожиданно проиграл   местному "Шерифу – 0:2. На 16-й навес молдавского бразильца Кристиано с левого фланга с лета забил Адама Траоре. 1:0.
    На 62-й минуте игры вторую голевую передачу записал на свой счет Кристиано, в этот раз откликнулся вышедший на замену Момо Янсане. 2:0.
    «В футболе всегда можно проиграть. Думаю, что сегодня нам очень не везло, а «Шерифу», наоборот, везло. Но если мы проиграли, значит, что мы виноваты. Думаю, что в моей команде есть очень много сильных футболистов. Но мы еще не стали сильной командой. Мы только потенциально можем стать такой» - прокомментировал итог матча наставник «Шахтера .Де Дзерби.
    Отметим,  что это был первый поединок в истории молдавского футбола в рамках группы Лиги чемпионов. Кроме того, это была дебютная встреча в группе Лиги чемпионов и для украинского наставника «Шерифа» Юрия Вернидуба. Ранее он выводил «Зарю» в группу Лиги Европы.
    Во втором поединке в  группе в  Милане "Интер" проиграл  мадридскому  "Реалу" 0:1.
    В матче второго тура группы D Лиги чемпионов "Шахтер" 28 сентября сыграет в Киеве на НСК "Олимпийский" против "Интера".

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments