20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На 30-летии НОК Украины в Киеве Владимир Зеленский заявил о желании нашей страны принять зимнюю Олимпиаду

    Национальный дворец искусств «Украина» на несколько часов превратился в олимпийский небосвод, где сияли звезды мирового масштаба во главе с президентом МОК Томасом Бахом.

    Вместе с прославленными спортсменами поздравить НОК с 30-й годовщиной создания прибыл Президент Владимир Зеленский.
    Глава государства поблагодарил Томаса Баха за долговременную поддержку украинского спорта и проинформировал его о намерении Украины стать хозяйкой зимних Олимпийских игр, а поэтому вступит в фазу диалога с Международным олимпийским комитетом и как можно быстрее направит делегацию в штаб-квартиру МОК в Лозанне.
    Томас Бах приветствовал эту инициативу, учитывая замечательные спортивные традиции Украины, а также увидев чрезвычайно впечатляющую презентацию современной спортивной инфраструктуры страны.
    Один из главных виновников торжества глава НОК Украины Сергей Бубка сказал, что в зале присутствовали около 220 олимпийцев, среди которых 116 медалистов Игр, 49 - олимпийские чемпионы. «Каждый из нас рос на поколении именно выдающихся украинских спортсменов, которые достойно представляли нашу страну в мире в разные времена. Уверен, что без их достижений невозможно приобретать новые победы, воспитать будущих чемпионов и способствовать здоровой, сильной нации!
    Гордимся, что наша страна, которая, по оценке лично президента МОК Томаса Баха, делает очень весомый вклад в развитие мирового олимпизма, и является действительно выдающейся великой спортивной державой. Мы очень благодарны вам, что вы всегда рядом как во времена побед наших спортивных героев, так и в сложные для страны моменты. Это мы, как никогда, почувствовали в очень непростое время для Украины в 2014 году», - сказал Сергей Бубка.
    В торжествах участвовала николаевская делегация (на снимке) во главе с председателем Регионального отделения НОК Украины в Николаевской области Дмитрием Фалько, начальником николаевского горспортуправления Ириной Бондаренко, среди гостей - знаменитые воспитанники николаевского спорта Ольга Харлан, Александр Абраменко, Олег Машкин, Елена Буряк, Парвиз Насибов, Мария Ралчева, Елена Холоша.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments