21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Как загадать желание в звездопад Тауриды 2021: советы экспертов

    Самое главное – заметить звезду, а потом про себя проговорить задуманное. Если рядом никого нет, то произнести желание можно и вслух.

    Загадывать желание, когда падает звезда – очень древняя традиция. И как раз начался такой период, когда шансы увидеть падающую звезду очень высоки, пишет Главред. С 7 сентября и по 10 декабря будет продолжаться самый главный звездный дождь осени – метеорный поток Тауриды.

    Как загадать желание в звездопад Тауриды 2021

    Прежде всего, нужно очень сильно захотеть, чтобы ваше желание исполнилось, и настроиться на то, что именно так и произойдет. Эксперты советуют отвлечься от суеты, долго всматриваться в ночное небо и хорошо сконцентрироваться на своем желании.

    Лучше, если ваше лицо будет обращено к Востоку — для этого определите, где Север, а потом повернитесь направо.

    Самое главное – заметить звезду, а потом про себя проговорить задуманное. Если рядом никого нет, то произнести желание можно и вслух. Если вы не одни, отойдите подальше от скептиков и циников.

    После того как желание загадано, нужно подойти к ближайшему дереву – выбирайте большое и мощное, а потом трижды постучите по стволу.

    Еще один важный момент: если хотите, чтобы желание исполнилось, важно его отпустить, тогда сила небесного сияния возьмется за его воплощение в жизнь.

    Метеорный поток Тауриды 2021

    Максимумы Южных Таурид будут наблюдаться с 30 октября по 7 ноября, а Северных — с 4 по 7 ноября. За час упадет примерно по семь метеоров.

    К слову, а 2021 году Луна почти не помешает наблюдению максимума Южных Таурид. В ночь с 5 на 6 ноября когда радиант потока достигнет максимальной высоты над горизонтом, Луна уже будет под горизонтом.

    Максимум Северных Таурид ожидается в ночь с 12 на 13 ноября. Но в эту ночь будет полнолуние, поэтому яркая и полная Луна не позволит увидеть метеоры.

    К слову, за звездным дождем лучше всего наблюдать за городом и после полуночи.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments