20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • К концу второй недели учебного года на самоизоляции 6 классов николаевских школ

    В учебных заведениях города Николаева ковид диагностировали и у взрослых и у детей

    Школы

    По состоянию на вечер 10 сентября на самоизоляцию отправлены 6 классов из шести школ: №№1, 3, 32, 53, гимназии №2 и муниципального коллегиума.

    Болеют 13 школьников и двое работников.

    Отметим, что неделю назад, 3 сентября, в николаевских школах ковида не было.

    Кроме того диагноз «ковид» подтвержден у студента Николаевского высшего училища технологий и дизайна. Его группа отправлена на дистанционное обучение.

    Читайте также 14 сентября Николаевская область "перешагнула" допустимый показатель госпитализаций с ковид-19

    Напомним, по рекомендациям минздрава, если хотя бы один ученик в классе будет инфицирован и будет установлен диагноз коронавирусная болезнь, то весь класс будет считаться как близкие контакты, и все дети из этого класса пойдут на самоизоляцию на 14 дней.

    Как известно, учебный процесс организован таким образом, чтобы избежать скопления детей в помещениях. Минздрав рекомендует минимизировать движение между классами, а также ввести адаптивную структуру учебного года – предусмотреть возможность изменять сроки каникул, начала и окончания семестров в зависимости от эпидемиологической ситуации.

    Сады

    В николаевских детских дошкольных учреждениях ковид обнаружен только в одном саду – №142. Здесь на самоизоляцию отправлена 1 группа.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments