21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • «День моего города» - в Николаеве открылась выставка художника Геннадия Молчанова

    9 сентября в Центральной городской библиотеке имени М. Л. Кропивницкого открылась персональная выставка николаевского художника, участника АТО Геннадия Молчанова «День моего города».

    Художника приветствовали директор Центральной городской библиотеки имени М. Л. Кропивницкого Инга Хоржевская, друзья, коллеги и боевые побратимы.

    В этот вечер Геннадий Молчанов стал обладателем первого в Николаеве отличия «Вне формата», которое вручил начальник управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров.

    Центральную часть экспозиции занимают картины родных Геннадия - жены Людмилы, дочери Александры, сына Алексея. Рядом с ними автопортрет самого художника. А главное место в экспозиции занимают работы «Кредо поэта» и «Закрывая небо», посвященные поэту, Шевченковскому лауреату Дмитру Креминю, вдохновителю художника. Отдельный тематический комплекс составляют портреты боевых побратимов, людей с несокрушимым духом - Александра Терещенко, Юрия Степанца, Алексея Пайкина, Александра Обуховского, Сергея Гуссиди.

    Идея представить в одном экспозиционном пространстве портреты близких людей, появилась у Геннадия в 2020-м, юбилейном, для него году. К сожалению, карантин не дал провести многолюдное открытие выставки "Мы мирные люди, но ..."

    Однако экспозицию с вернисаж для узкого круга собратьев и родных художник все-таки организовал, собрав всех за городом на даче. Щедрый на подарки, Геннадий Молчанов почти все экспонируемые портреты уже подарил тем, кто на них изображен. И на выставку они вернулись в одну «компанию» временно, встретившись для искреннего общения, как старые друзья после долгой разлуки.

    Павел Москалев

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments