21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве тариф на отопление собираются поднять на 1000 гривен: в сентябре новые цены должен утвердить исполком горсовета

    Комментарии: 4

    Тарифы на тепло должны быть утверждены за 30 дней до начала отопительного сезона.

    В сентябре ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» вынесет на рассмотрение исполкома Николаевского городского совета новый тариф для всех категорий потребителей. Планируется поднять цены для населения, бюджетных учреждений, религиозных организаций.

    Об этом сообщил ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

    Напомним, по постановлению Кабинета министров, тарифы на поставку тепловой энергии должны утверждать местные органы власти.

    «Тарифы на тепло должны быть утверждены за 30 дней до начала отопительного сезона. Мы планируем, что это должно быть до конца сентября. Это исключительные полномочия исполкома », - отметил Николай Логвинов.

    «Николаевоблтеплоэнерго» выносит на исполком цену в 2553 грн/гкал. При том, что тариф прошлого года - 1482 грн/гкал.

    «Экономически обоснованный тариф, который утвердила нам НКРЕКП в декабре прошлого года - 2000, но он так и не был введен в действие. Но даже в том тарифе цена газа заложена в 6,4 грн/м3, при том, что сейчас он уже стоит 7,4 грн/м3», - рассказал Николай Логвинов.

    В случае не повышения тарифа - разница между действующим и экономически обоснованным тарифом должна компенсироваться из местного бюджета.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments