20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Предприятие «Зоря»-«Машпроект» подписало контракт с индийцами на 100 миллионов долларов

    В течение последних двух недель «Зоря»-«Машпроект» подписало с индийскими заказчиками контрактов на общую сумму около 100 миллионов долларов.

    Предприятие «Зоря»-«Машпроект» подписало контракт с индийской государственной судостроительной компанией Goa Shipyard Limited (Индия) на поставку двух газотурбинных агрегатов М7Н.2 для военно-морского флота Индии.

    Эти силовые установки украинского производства установят на многоцелевые фрегаты Talwar, которые сейчас строятся на индийской верфи.

    Предыдущие фрегаты этого класса (проект 1135.6) строились для ВМС Индии на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге и на заводе «Янтарь» в Калининграде. Но после 2014 года, когда поставки турбин николаевского производства были прекращены, Россия была вынуждена отказаться от строительства кораблей этого проекта.

    В 2019 году сообщалось, что индийская государственная судостроительная компания Goa Shipyard Limited планирует строительство полностью локализованных фрегатов класса "Talwar".

    По условиям ныне подписанного договора «Зоря»-«Машпроект» обязуется поставить заказчику первый агрегат в декабре следующего года, второй - в июле 2023-го.

    Goa Shipyard Limited – индийская верфь, которая находится назападном побережье Индии в Васко да Гама, Гоа.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments