24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Девушка с арбалетом рассказала полицейским, почему пошла убивать учителей

    Комментарии: 2

    Оружие накануне подарили родители

    В Полтаве сообщили о подозрении в покушении на умышленное убийство 19-летней девушке, которая ранила двух учителей из арбалета в школе. Задержанная - студентка Национального университета гражданской защиты Украины, где учится на психолога - уже объяснила правоохранителям свои действия.

    Об этом 7 сентября передает местное издание Полтавщина.

    Фигурантка дела Таисия заявила, что в ночь на 5 сентября ей приснилось, что она должна кого-то убить. В качестве оружия девушка выбрала арбалет, который ей на день рождения подарили родители.

    Утром 6 сентября Таисия зашла в школу №11, в которой ранее проходила обучение до 4 класса. Сначала она выстрелила через открытые двери в кабинет в спину учительнице. Затем выпустила стрелу в заместительницу директора, котора пыталась ее остановить после первого выстрела.

    После у девушки забрал арбалет ученик 9-го класса - Таисия отдала оружие без сопротивления. Нападавшую задержали учителя и вызвали полицию.

    Подозреваемую уже направили на освидетельствование, остается дождаться результатов экспертов.

    По данным издания "Полтавская волна", в квартире Таисии Петровой нашли ее личный дневник, в котором были записи о планах осуществить еще ряд нападений. В частности, кроме убийства учителей девушка планировала 22 сентября поджечь собственный дом. Кроме того, еще одно убийство у студентки было запланировано на 28 августа - в настоящее время не известно, удалось ли ей его совершить.

    Местные журналисты со ссылкой на очевидца пишут, что в углу ее комнаты висел череп со следами засохшей крови, а в телефоне девушки нашли снимки расчлененных животных.

    Напомним, 19-летней жительнице Полтавы Таисии сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Если ее признают вменяемой, девушке грозит от 10 до 15 лет, или пожизненное заключение.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments