27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Апелляционную жалобу по делу о хищениях на Соборной площади перенесли из-за отпуска судьи

    Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины не смогла рассмотреть апелляционную жалобу на меру пресечения подозреваемому в хищении средств при реконструкции Соборной площади Сергею Кореневу.

    Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционной палаты ВАСУ.

    Как известно, 11 августа Николаевскому вице-мэру и директору департамента ЖКХ Кореневу суд постановил назначить меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 миллионов 518 тысяч 500 гривен.

    13 августа за Коренева внесли залог, и он вышел из СИЗО. После чего прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры подал апелляцию на решение ВАКС, которым директора департамента ЖКХ Сергея Коренева отправили под стражу с возможностью выйти под залог. Рассмотрение было назначено на 19 августа.

    Адвокат Евгений Павлович сообщил, что суд не смог рассмотреть апелляцию по причине того, что ни он, ни второй защитник Коренева не смогли присутствовать на заседании, и его перенесли на 2 сентября. Но оно не состоялось. Как оказалось, один из коллегии судей находится в отпуске. Поэтому было принято решение перенести заседание на 22 сентября.

    Напомним, 10 августа детективы НАБУ задержали николаевского вице-мэра и по совместительству директора департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергея Коренева, а также первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского горсовета Александра Брыжатого в рамках дела о хищении почти 27 миллионов гривен бюджетных денег во время реконструкции Соборной площади.

    19 августа Николаевский городской голова Александр Сенкевич отстранил Коренева от должности директора департамента. На профильной депутатской комиссии для проекта решения сессии по увольнению Сергея Коренева с должности не хватило голосов.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments