20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Должникам Николаевской ТЭЦ начали автоматически блокировать карточные счета

    С июля в Украине в полную силу заработала автоматическая система списания долгов с банковских счетов.

    В случае открытия производства исполнителю больше не нужно будет направлять каждому банку соответствующее письмо с требованием предоставить информацию о наличии средств на счетах конкретного должника или же о наличии счета в принципе. Информация сразу же будет вноситься в систему, и банки будут обязаны, видя ее, блокировать счета должника, сообщили в минюсте.

    С середины лета под арест могут попасть и доходы должников на карточных счетах. В частности, за коммунальные долги могут арестовать пятую часть дохода.

    Николаевские коммунальщики начали активно этим способом взыскания. С начала года Николаевская ТЭЦ направила в суды несколько исков. Так как по состоянию на 1 августа 2021 года задолженность всех категорий потребителей по централизованному отоплению перед предприятием составляет 75,8 миллиона гривен.

    В июле на счета ТЭЦ перечислены средства по 127 исполнительным производствам, открытым за долги.

    Кроме того в августе заблокированы 32 карточных счета горожан-должников.

    В июля 2021 г. года по 127 исполнительным внедрением, находящихся на исполнении в органах государственной исполнительной службы осуществлено перечисление с доходов должников на основании постановлений государственных исполнителей об обращении взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию и иные доходы должника, заблокирован за август месяц текущего года 32 карточных счетов.

    К системе автоматического списания долгов по требованию государственных и частных исполнителей подключились семь банков. В этот список попали Приватбанк, Универсал Банк, monobank, Окси Банк, банк "Восток", Индустриалбанк, Прокредит Банк и Таскомбанк. Кроме того, 44 учреждения подключились в тестовом режиме.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments