20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Открытом чемпионате США Свитолина в четвертьфинале, а Козлова и Цуренко остановились в квалификации

    В Нью-Йорке в разгаре US Open – турнир Большого Шлема с призовым фондом 57 миллионов 462 тысячи долларов.

    Пока больше всех радует Элина Свитолина. 5-я ракетка мирового рейтинга в четвертом круге обыграла румынку Симону Халеп - 6:3, 6:3 и в четвертьфинале сыграет с победительницей пары Анжелик Кербер - Лейла Фернандес.

    Эта победа для Элины очень знаменательная. Во-первых, она вышла вперед в статистике личных встреч с Халеп - 6:5, а во-вторых она впервые в этом году выступит в четвертьфинале турнира Большого Шлема. Любопытно, что в этом поединке зафиксировано 33 удара за розыгрыш - это рекордный показатель в нынешнем розыгрыше женского турнира.

    К слову, в 2019 году Свитолина на харде US Open дошла до полуфинала.

    Напомним, воспитанница николаевской школы тенниса Катерина Козлова завершила турнир уже в первом раунде квалификации, уступив испанке Кристине Букше - 4:6, 1:6. Лучший результат Катерины в Нью-Йорке – выход во второй круг в 2017-м и 2020-м.

    Воспитанница южноукраинского тенниса Леся Цуренко в Нью-Йорке продержалась чуть дольше. В первом кругу квалификации она в течение двух часов сломала сопротивление австралийки Эллен Перес - 7:5, 7:6(2). А во втором круге Цуренко 2 часа 55 минут выясняла отношения с Анной-Каролиной Шмидловой. Увы, именно словачка победила в этом противостоянии – 6:4, 3:6, 5:7.

    Три года назад Леся сумела дойти до четвертьфинала US Open.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments