20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В школе Запорожья у двух подростков остановилось сердце: ОГА изучит "загадочный недуг"

    Запорожская ОГА создала специальную рабочую группу по расследованию "загадочного детского недуга" из-за случая остановки сердца и еще одного "подобного случая" в запорожской школе.

    "Сегодня произошло ЧП в запорожской школе – у подростка остановилось сердце. Благодаря оперативным действиям работников школы и врачей ребенка удалось реанимировать и немедленно доставить в областную больницу. Сейчас мальчик находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Это уже второй подобный случай в этой школе. Запорожская областная государственная администрация немедленно взяла ситуацию под личный контроль и создала специальную рабочую группу по расследованию загадочного детского недуга", - сообщили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации.

    Отмечается, что проблему будут всесторонне изучать медики, правоохранители, педагоги и представители власти.

    Вместе с тем, как сообщает Суспільне Запоріжжя, ЧП случилось в запорожской гимназии №8 – 14-летнему восьмикласснику 3 сентября стало плохо во время урока, а потом остановилось сердце.

    Реанимацию до приезда "скорой" помощи осуществляли медсестра гимназии и инженер по охране труда Антон Науменко.

    По словам Науменко, происшествие случилось на уроке истории, при этом не было никаких физических нагрузок. Когда ученик сказал, что ему плохо, учительница отправила к врачу, но он, поднявшись, начал падать.

    "Он не реагировал на сигналы, не разговаривал. Я перенес его из-за парты на ровную поверхность, стал мерить пульс. Медсестра пыталась измерить давление. Дала ему нашатырь, начал реагировать. Пришла директор школы, начали проверять дыхание, и в этот момент пропал пульс. Мы начали непрямой массаж сердца", - рассказал Науменко.

    Далее директор вызвала "скорую", до приезда пульс у мальчика восстановили. Медики сделали ребенку кардиограмму и вызвали реанимобиль. Мальчика госпитализировали в областную детскую клиническую больницу.

    По словам Науменко, у ребенка раньше были проблемы со здоровьем.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments