19 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Украина сыграла вничью с действующими чемпионами мира - Францией

    Футбол. Отбор на ЧМ-2022. Группа D

    Украина - Франция - 1:1 (1:0)

    4 сентября. Киев, НСК «Олимпийский», главный арбитр Славко Винчич (Словения). 47380 зрителей.

    Украина: Пятов-к, Тымчик, Матвиенко, Кривцов, Забарный, Миколенко, Степаненко, Шапаренко, Цыганков (Малиновский, 82’), Ярмоленко (Зубков, 90+2’) , Яремчук (Сикан, 82’)

    Франция: Льорис-к, Дюбуа, Зума, Кимпембе, Динь, Чуамени (Верету, 83’), Погба, Рабьо, Коман (Диаби,63’) , Гризманн, Марсьяль (Бензема, 63’).
    Голы: 1:0 - Шапаренко (44’); 1:1 – Марсьяль (50’).
    Предупреждения: Ярмоленко (88’), Малиновский (90’); Кимпембе (88’).

    Читайте также Ну как так?!: в последние секунды Украина упустила победу в игре Казахстаном

    Основные события начались ближе к концу первого тайма. До этого шла позиционная борьба и команды больше присматривались друг к другу. На 35-й минуте Ярмоленко закрывал навес с углового сильным ударом, но Льорис отбил. Мяч оказался у Забарного, он бил с линии вратарской с разворота, сильно и над воротами.

    Затем Марсьяль не использовал выход один на один с Пятовым – наш голкипер тряхнул стариной!

    А под занавес первой 45-минутки украинцы открыли счет. Яремчук выдал пас у линии штрафной и набегавший Шапаренко мощнейшим ударом отправляет мяч в девятку! Это первый гол 22-летнего киевского динамовца за национальную сборную. После этого супергола Шапаренко прямо таки расплакался. 1:0.

    Уже в начале второго тайма действующие чемпионы мира отыгрались. На 50-й минуте последовал навес Комана, мяч от Рабьо прилетел к Марсаялю. Тот пробил, Пятов взял этот мяч, но в нескольких сантиметрах за линией ворот.1:1.

    Вскоре игрока МЮ Марсалью заменил опытнейший форвард «Реала» Бензема. Атаки французов усилились, одну из них, затеянную Бенземой, завершал Диаби. К счастью, мяч угодил в штангу. Это случилось на 75-й минуте. Больше реальных шансов у команд забить гол не было. 1:1 – закономерный итог этого поединка. Для сборной Украины в отборе на чемпионат мира – это уже пятая ничья!

    4 сентября. Финляндия – Казахстан – 1:0.

    Казахстан – Украина – 2:2 (0:1)
    1 сентября. Нур-Султан, стадион
    «Астана-Арена». Главный судья Донатас Румшас (Литва). 9000 зрителей.

    Казахстан: Покатилов, Быстров, Марочкин, Логвиненко, Малый, Валиуллин, Тагиберген (Оразов, 90’), Куат (Вороговский, 84’), Васильев (Жуков, 90’), Нургалиtв-к, (Зайнутдинов, 60’), Шушеначев (Аймбетов, 60’).

    Украина: Пятов, Соболь (Сикан, 82’), Миколенко, Забарный, Матвиtнко, Караваев, Зинченко, Буяльский (Малиновский, 58), Сидорчук (Шапаренко, 75’), Ярмоленко-к, Яремчук (Цыганков, 58’).
    Голы: Валиуллин (74’, 90+6’) - Яремчук (2’), Сикан (90+3’).
    Предупреждения: Васильев (43’), Покатилов (90+2’) - Миколенко (52’), Зинченко (74’).

    Александр Петраков стал 16-м специалистом, кто провел у руля сборной Украины хотя бы один матч. При этом он продлил печальную тенденцию, согласно которой выиграть первый матч новом тренеру тяжело.

    За 30-летнюю историю сборной Украины это удавалось лишь Лобановскому, Заварову, Маркевичу и Фоменко. При этом, Валерий Васильевич провел у руля национальной сборной один матч, и лишь Фоменко задержался в сборной надолго, сыграв с командой 37 поединков.

    Но это не главная причина, что украинцы не смогла переиграть Казахстан. Александр Петраков не имел времени на масштабную перестройку, ведь вся команда собралась вместе только в понедельник после последнего тура. Но вот к игрокам вопросов хватает, в частности, к защитникам, допустившим кучу проколов в этой встрече. Да и Пятов выглядел не слишком уверенно.

    Первый гол - мастерство Яремчука и ошибка вратаря. Второй гол сборной Украины - где-то везение. Показалось, когда Сикан забил гол, Ярмоленко находился офсайде. Но VAR подтвердил правомерность взятия ворот.

    К слову, п оединок стал для Андрея Ярмоленко юбилейным, 100-м в составе национальной команды. Он стал четвертым игроком, которому покорился этот рубеж: Тимощук имеет на своем счету 144 матча за сине-желтых, Шевченко - 111, а Ротань - 100.

     

    И

    В

    Н

    П

    р/м

    О

    1

    ФРАНЦИЯ

    5

    2

    3

    0

    6-3

    9

    2

    ФИНЛЯНДИЯ

    3

    1

    2

    0

    4-3

    5

    3

    УКРАИНА

    5

    0

    5

    0

    6-6

    5

    4

    БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА

    3

    0

    2

    1

    3-4

    2

    5

    КАЗАХСТАН

    4

    0

    2

    2

    3-6

    2

    7 сентября.
    Босния и Герцеговина – Казахстан
    Франция – Финляндия

    10 октября

    Казахстан - Босния и Герцеговина
    Финляндия - Украина

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments