21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Украина на пороге введения карантинных ограничений - Минздрав

    Комментарии: 1

    В Киеве жесткие ограничения планируют ввести уже с 15 сентября

    В Украине ускорился рост заболеваемости COVID-19. В частности, количество новых случаев за неделю выросло на четверть и два дня подряд коэффициент выявления случаев инфицирования превысил предельные для “зеленой” зоны 4%. Поэтому введение усиленного карантина вероятно в первой половине сентября. Об этом сообщает Telegram канал “Коронавирус-инфо”.

    “Текущая ситуация остается контролируемой, но нагрузка на медицинскую систему растет — каждая пятая „ковидная“ реанимационная кровать занята пациентами, на 14% заняты кровати „с кислородом“. Суточная смертность также возросла и в среднем составляет 38 человек в сутки (наполовину больше против прошлой неделе)”, — отметил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко.

    Как утверждают столичные сми, 3 сентября стало известно, что Киев готовится к введению жестких ограничений с 15 сентября.

    Ограничительные меры будут касаться как работы частного сектора оказания услуг: кафе, ресторанов, салонов красоты и других заведений, так и системы общественного транспорта, в том числе и метрополитена, пользование которым будет ограничено через систему “Киев Цифровой”.

    “Всем сказали готовиться на 15 сентября, в них (Кабинета министров — ред.) еще полторы недели до введения, будут следить за динамикой роста количества больных на коронавирус и уже от этой статистики будут решать, насколько жестким будет локдаун. Знаю, что коснется общественного транспорта”, — сообщил собеседник агентства УНН.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments