В Николаевской области проверяют счетчики контроля радиационной обстановки

Комментарии:

1 сентября завершен первый этап работ по ежегодной поверке блоков детектирования гамма-излучения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), установленных на промплощадке и в населенных пунктах 30-километровой зоны наблюдения Южно-Украинской АЭС.

Проверялись блоки детектирования, установленные в Южноукраинске (спорткомплекс «Олимп»), поселках городского типа Александровка и Константиновка, селах Новоселовка, Акмечетское, Ставки, Кузнецово, Ивановка и Бугское.

Поверку проводило государственное предприятие «Киевский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации», который находится в Белой Церкви. Все оборудование прошло нужные процедуры, о чем ЮУАЭС выдано Свидетельство установленного образца.

Второй этап поверки продлится со 2 по 30 сентября. В его ходе проверят блоки детектирования, установленные в Южноукраинске (лаборатория внешней дозиметрии ЮУАЭС, ремонтно-механический завод ОП «Атомэнергомаш») и в Вознесенске, поселках городского типа Арбузинка и Доманевка, селах Благодатное и Агрономия.

Поэтапная поверка нужна для непрерывного наблюдения за состоянием радиационной обстановки на промышленной площадке ОП ЮУАЭС и в зоне наблюдения атомной станции.

Rambler's Top100