27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Сколько украинцев верит в ковид-заговор вакцинации и чипирование: соцопрос

    В августе 2021 года каждый десятый опрошенный в Украине (10,2%) разделял версию о том, что вакцинацию от COVID-19 инициировали международные корпорации ради собственного обогащения и никакого влияния на распространение болезни она не имеет. Разницы в ответах между регионами Украины нет.

    Об этом сообщает Институт социальной и политической психологии НАПН Украины.

    По данным опроса, еще 5,7% считают, что вакцинация является лишь операцией прикрытия, на самом деле вместо вакцин людям вводят неизвестные вещества или устройства, чтобы контролировать их сознание и поведение.

    Кроме того, 15,1% завили, что вакцинация несет риски для здоровья большие, чем сама болезнь

    В то же время 43,4% опрошенных заявили, что вакцинация поможет преодолеть пандемию, однако каждый должен решать сам за себя - вакцинироваться или нет. А 10,2% считают, что вакцинация - единственное средство преодоления пандемии, поэтому должна быть обязательной для всех граждан.

    Институт социальной и политической психологии НАПН Украины совместно с Ассоциацией политических психологов Украины провел опрос с 1 по 12 августа 2021 года по всей Украине за исключение оккупированных Россией территорий. Опрос проводился методом интервьюирования 1200 респондентов. Погрешность выборки составляет 3,2%.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments