24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Первый список адресов, по которым в Николаеве разрешено устраивать свалки опавших листьев

    В минувшем сезоне кучи листьев, превратившихся в стихийные свалки, вывезли аж после Нового года

    Осенью обязательной частью работы коммунальных служб становится уборка опавших листьев. Их должны убирать во дворах, на городских улицах, а также вдоль дорог и транспортных магистралей.

    По Правилам благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в Николаеве, во дворах опавшую листву убирают на газонах вдоль проездов и пешеходных дорожек на расстоянии пяти метров от асфальта. Вдоль улиц и проездов районного значения — на расстоянии 10 метров от дорожного полотна. На центральных улицах и вдоль крупных магистралей очищают полосу шириной 25 метров.

    Утилизацией собранной листвы в Николаеве занимаются администрации районов. В начале осени 2020 года кучи, накопленные дворниками, вывозили довольно часто. А потом деньги кончились. И места скопления листа быстро превратились в стихийные свалки, причем для негабаритного мусора. И вывезли некоторые из них уже в январе-2021.

    Стоит отметить, что опавшую листву вывозят на отдельную свалку для перегноя. Но если туда привозят и бытовой мусор, то лиственный полигон такой груз не принимает…

    Пока только администрация Заводского района города Николаева опубликовала список адресов, по которым будут складировать лист этой осенью. Чиновники подчеркнули, что с других мест листву вывозить не будут.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments