24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На Николаевщине приманку с вакциной от бешенства будут сбрасывать с самолета

    В регионе начинается кампания по пероральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства

    Главное управление Госпотребслужбы в Николаевской области сообщает, что с 16 сентября на территории Николаевской области планируется проведение пероральной вакцинации животных против бешенства.

    Приманки с препаратом будут разбрасывать с самолетов, которые оснащены системами GPS и системами регистрации сброса вакцины. Маршрут прокладывается по заранее установленным линиям и с просчетом закладки доз. Плотность должна быть не менее 25-30 доз на километр.

    Обрабатываться будет вся территория области за исключением населенных пунктов и крупных водных пространств с учетом ареала обитания лисиц.

    Приманки безопасны для людей и животных. Это брикеты размером 3 см на 5 см с запахом мясо-костной муки. В середине находится капсула с вакциной против бешенства.

    Для иммунизации используется антирабическая вакцина «Орисвак», производства ООО «Укрветпромпостач».

    Данные меры обеспечат создание устойчивого иммунитета у диких животных, которые являются основными распространителями возбудителя бешенства и должны улучшить эпизоотическую ситуации в регионе.
    Просьба к жителям области с пониманием относиться к мероприятию и не брать приманки в руки, не переносить их и не давить.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments