20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На комиссии ЖКХ Николаевского горсовета решали участь Коренева

    На постоянной депутатской комиссии ЖКХ Николаевского городского совета подняли тему отстранения Сергея Коренева, подозреваемого НАБУ в многомиллионных хищениях бюджетных денег, от должности вице-мэра.

    В частности, обсуждали проект решения сессии об увольнении заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Сергея Коренева.

    Депутат Максим Невенчанный, который инициировал этот проект решения, заявил, что «мэр Александр Сенкевич справедливо отстранил Коренева от должности директора департамента ЖКХ. Но, чтобы он не оказывал влияние на следствие, надо убрать его и с должности заместителя городского головы и исключить из состава исполкома».

    Председатель депутатской комиссии Дмитрий Иванов, который является членом промэрской фракции "Пропозиция", напомнил, что Кореневу было только объявлено о подозрении, мол, поспешных выводов делать не стоит.

    Читайте также Сенкевич считает, что у подследственных чиновников ЖКХ не было ни мотива, ни личной выгоды в деле о хищениях на Соборной площади

    «У нас ЧП на всю Украину. И в этой истории нет завершения. В бюджете этого года выделено еще 7,5 миллиона гривен на ремонт площади, но она будет завершена на 92 процента! Это вечная стройка. Много таких объектов, которые ведет департамент ЖКХ», - сказал депутат Владислав Чайка.

    В результате голосования проект решения по Кореневу, который фигурирует в деле о хищении 26,7 миллиона гривен при реконструкции площади Соборной, на профильной депутатской комиссии принят не был.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments