20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • «Бандерлоги! Сидите смирно и смотрите!»: Как горвласть Николаева отдала сотни миллионов в руки арестантам

    Комментарии: 2

    Депутат Артем Ильюк обратился к николаевской громаде

    Дорогие николаевцы!
    19 августа проходила сессия городского совета Николаева. Чиновники мэрии предложили депутатам вслепую, без изучения и обсуждения, распределить 400 миллионов гривен. Это огромная сумма! Которую власть должна использовать во благо жителей всего города. И чтобы жители в кои-то веки увидели улучшения в Николаеве: в своем чистом дворе, в ухоженном парке и в комфортном транспорте.
    Но что самое важное: большая часть этой суммы должна была пойти в распоряжение руководству департамента ЖКХ мэрии Николаева. Этих людей, а именно директора ДЖКХ С. Коренева и его заместителя А. Брыжатого, недавно арестовали правоохранители по подозрению в воровстве 27 миллионов гривен из бюджета на реконструкции Соборной площади! Уже прошла первая стадия суда, их отправили за решетку, но они вышли под залог, вышли на свободу и разгуливали по городу. Но суд еще не окончен, дело только начали разбирать.
    Фракция «Оппозиционной платформы - За жизнь» добивалась отстранения руководства департамента ЖКХ от занимаемых должностей на время следствия. Но отдавать в распоряжение проворовавшегося департамента сотни миллионов гривен из бюджета, когда идет расследование? Это нонсенс.
    К сожалению, провластное большинство депутатов иного мнения. В нарушение всех норм законов фракции ОП-ЗЖ отказались предоставлять слово перед голосованием. Сегодняшнее государство не приемлет правды. Из-за правды - избивают людей. Из-за правды - закрывают телеканалы. Из-за правды - плюют на закон и не позволяют оппозиции быть голосом здравого смысла, голосом народа.
    Наше обращение к депутатам и жителям Николаева мы не смогли озвучить на сессии в присутствии журналистов. Поэтому публикуем его здесь, в газете. И я прошу вас очень внимательно прочитать его. А также рассказать о нем своим родным и близким. Потому что власть идет на все, чтобы вы смотрели и читали только «правильные» новости. Но чем больше нас - единомышленников, - тем быстрее мы победим.

    Обращениек депутатам и всем николаевцам!

    Если кто-то забыл, то на прошлой неделе Николаев всколыхнул вопиющий коррупционный скандал. Руководство департамента ЖКХ было арестовано по подозрению в хищении десятков миллионов из городского бюджета!
    Какая же реакция последовала от городской и областной власти? Хоть одну внятную позицию вы услышали до сегодняшнего дня?
    Только фракция ОП-ЗЖ осудила действия казнокрадов и настаивала на отстранении руководства ДЖКХ на время следствия.
    Сейчас на все упреки и критику мы будем слышать от власти вялое «во всем разберется суд». Но факт налицо: чиновники подозреваются в воровстве, и, на мой взгляд, небезосновательно!
    Возможно, в этом зале сидят свидетели будущего следствия, а может, даже и соучастники - те, кто будет голосовать сегодня за бюджет (а это, например, очередные 7,5 миллиона гривен на Соборную площадь) и новый кредит в бюджет на сотни миллионов, который уйдет в руки коррупционеров. Но вы, дорогие власть имущие, конечно, скажете: «Это для людей!!»
    А кто-то из вас задумывался, чем люди будут платить за отопление, когда цена на газ осенью поднимется до 18 тысяч гривен?! Вы их успокаивать будете очередным кредитом или флагштоком за десятки миллионов?!
    А может, покрасите бордюры? Завезете песок в песочницы? Сделаете спортивную площадку или кинете немного асфальта перед подъездом и все будет хорошо?
    Ведь вы за этим шли в депутаты? Или, может, вы шли менять систему и подходы в управлении городом?
    Так где же все это? Что изменилось?
    Я помню, как партия «слуг» выступала против политики городской власти Николаева, против мэра и его команды, в том числе руководства департамента ЖКХ. А теперь вы их расхваливаете и даете сотни миллионов гривен в руки команде, которую подозревают в хищении средств у николаевцев?
    Тогда вы - соучастники этой Организованной Преступной Группы. Вы предали своих избирателей!
    Фракция ОП-ЗЖ не будет голосовать за коррупционные схемы провластной организованной преступной группы! Мы выступали против «зеленой» власти с чиновниками, грабящими наш город!
    Мне ситуация с новым депутатским корпусом напоминает сцену из Маугли. Помните, когда удав пришел к бандерлогам и начал их гипнотизировать? Да так, что даже медведь с пантерой поначалу поддались на это и чуть не угодили в смертельные объятия… «Сидите смирно и смотрите!» - так сказал удав.
    Так и в этом зале… Есть и медведи, и пантеры, которых я призываю отвернуться от удава!
    И пусть за этот антилюдской бюджет голосуют одни бандерлоги!
    Артем ИЛЬЮК, глава партии ОП-ЗЖ в Николаеве

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments