Провалилась реконструкция сквера «Николаевский»

Комментарии:

Готовность сквера «Николаевский» в Ингульском районе составляет около 30 процентов. Хотя, как напомнил вице-мэр Юрий Степанец, подрядчик должен был закончить работы по благоустройству сквера к 1 сентября.

«Фирма «Благоустрій МК», с которой был заключен договор, выполнило работ лишь на 38,7 процента. А к 1 сентября работы должны были быть выполнены в полном объеме. Будем инициировать расторжение договора с этим подрядчиком с дальнейшим применением финансовых санкций», - сказал Степанец.

Эту проблему обсудили на совещании при Николаевском городском голове.

Читайте также Раскурочили и бросили: остановили реконструкцию сквера «Николаевский»

В то же время представитель подрядчика, по утверждению мэра Александра Сенкевича, был у него на приеме и сказал, что с ним не рассчитались за предыдущие объекты строительства. И у него нет денег на продолжение работ.

Напомним, что сквер «Николаевский» с 2020 года находится на реконструкции. По данным портала Prozorro, победителем тендера на реконструкцию стал «Благоустрій-НК». Из местного бюджета на эти цели выделено более 14 миллионов гривен. В свое время этот же подрядчик реконструировал сквер «Александровский», где было снесено 15 здоровых деревьев. В августе 2021 года в сквере «Николаевский» из бесхозной тротуарной плитки неизвестные построили домик.

Читайте также Сначала сделали, а потом подумали: после сноса дубов в Николаевском сквере переделают проект реконструкции

Rambler's Top100