21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Легализация трудовых отношений наполнит дополнительными средствами бюджеты местных общин

    С целью укрепления финансовой возможности местных бюджетов Главным управлением Государственной налоговой службы в Николаевской области совместно с местными органами власти постоянно проводятся мероприятия, направленные на привлечение дополнительных средств и обеспечение поступлений по налогу на доходы физических лиц в местные бюджеты.

    Одним из таких действенных мероприятий есть легализация доходов населения. С целью координации общих действий по предотвращению “теневой” занятости и выплаты доходов без уплаты надлежащих сумм налогов и сборов в бюджеты всех уровней ГУ ГНС в Николаевской области на постоянной основе проводится разъяснительная, профилактическая и контрольно-проверочная работа, направленная на легализацию занятости населения, повышения уровня оплаты труда и соблюдения норм законодательства в части минимальной заработной платы.

    По результатам контрольно-проверочной работы, в части легализации занятости населения, повышения уровня оплаты труда и соблюдения норм законодательства в части минимальной заработной платы, ГУ ГНС в Николаевской области с начала 2021 года проведено 144 документальные проверки, из которых выявлено 60 случаев нарушений законодательства о труде. За нарушение налогового законодательства доначислено налогов и сборов вместе со штрафными санкциями и пеней в размере 62465,6 тысяч гривен, в бюджет поступило 4887,5 тысяч гривен.

    Кроме этого, за январь-июль 2021 года отработано 70 обращений, которые поступили от граждан в ГУ ГНС в Николаевской области, из них в 52 обращениях затрагивались вопросы использования неоформленного наемного труда, когда работодателем не заключено трудового договора и не оформлено трудовых отношений с работниками (наемными лицами). Информация об обнаруженных нарушениях трудового законодательства передана в соответствующие территориальные органы Гоструда.

    Как закономерность, можно отметить, что после проведения таких мероприятий значительно увеличивается количество Сообщений о принятии работников на работу, которые посылаются к налоговым органам в Николаевской области.

    Так, за январь-июль 2021 года количество сообщений составило 9 325. В итоге в бюджет поступило: единого взноса - 12 323,6 тысяч гривен, НДФЛ - 10 070,6 тысяч гривен, военного сбора - 839,3 гривен.

    Главное управление ГНС в Николаевской области

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments