27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Имел полное право: в паралимпийском комитете прокомментировали отказ николаевца Цветова фотографироваться с россиянами

    Комментарии: 1

    Поступок Цветова спровоцировал истерику в государственных сми РФ

    В пресс-службе Международного паралимпийского комитета (МПК) прокомментировали отказ николаевского спринтера Игоря Цветова фотографироваться с атлетами из команды RPC на Играх в Токио.

    «Протоколы COVID-19 на Паралимпийских играх в Токио-2020 предусматривают, что спортсмены должны собираться вместе на верхней ступеньке пьедестала почета во время церемонии награждения, только если они носят маски для лица. Из видеозаписи церемонии видно, что оба российских спортсмена без масок. Поэтому украинский спортсмен имеет право не присоединяться к ним на верхней ступеньке пьедестала почета», — сообщили в пресс-службе организации.

    Ранее Цветов завоевал серебряную медаль в забеге в классе T35 на 100 м. Первым с мировым рекордом стал представитель команды RPC Дмитрий Сафронов, а третье место занял другой россиянин — Артем Калашян.

    На церемонии награждения они предложили украинцу сделать совместное фото, но Цветов от них отстранился. В итоге российские бегуны сфотографировались вдвоем.

    Эта ситуация вызвала истерику на российском ТВ. В частности, российские политики недовольны тем, что украинцы не хотят фотографироваться с россиянами. Об этом также говорили все российские СМИ и обсуждение велось во всех соцсетях.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments