21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве выбрали модуль электронных журналов, на которой будут работать все школы

    Учреждения среднего образования города переходят на электронные документы

    Управление образования Николаевского горсовета выбрало модуль на котором в школах будут вестись электронные классные журналы. Об этом сообщила начальница ведомства Анна Лычко.

    Сервис позволяет вести электронный учет данных об учениках, расписание уроков, посещаемость, домашние задания и тому подобное. Вносить данные туда смогут учителя, а родители и ученики — просматривать его через собственные учетные записи.

    «17 николаевских школ уже имеют опыт ведения электронных журналов. Однако параллельно велась и бумажная версия документа. С 1 сентября руководителям учебных заведений рекомендовано рассмотреть на педсоветах вопрос ведения электронных классных журналов (без бумажного). Теперь надо, чтоб школы определились, смогут ли они сразу работать по е-журналам или нужен переходный период», - сообщила Анна Лычко.

    В управлении образования посчитали, что в городе должна быть единая платформа, на которой будут вести журналы школы. Выбор пал на систему «Нові знання». Она подвязана с другими модулями, с помощью которых формируется статистическая отчетность управления.

    В планах— перевести все школы на использование электронных систем учета данных об учениках. Однако приказа об обязательном переходе на систему НЗ.ua нет.

    «Очень надеемся, что через год уже полностью откажемся от бумажных версий. Подчеркну, что в нынешнем учебном году решение о переходе на электронный журнал принимается педсоветом конкретного учебного заведения», - объяснила начальник управления.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments