20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве существенно подорожает питание для младших школьников

    Новые требования к меню учащихся начнут действовать с 1 сентября 2021 года. А обязательными станут с 1 января 2022-го

    На летних каникулах в Украине презентовали новое 4-недельное меню для школьников, которое состоит из 160 блюд. Они уже скомбинированы в полноценные приемы пищи, которые не повторяются в течение месяца. То есть учебным заведениям теперь не надо самим составлять меню. Все уже есть, с рецептурами и расчетами калорийности.

    Причем, по предварительным сметам, цена изменится не критично.  
    Раньше для того, чтобы готовить продукты по всем требованиям и нормам, нужно было 14 гривен. Сейчас, как утверждают в министерстве, возможны варианты от 14 до 25 гривен.

    В николаевских школах также вводится новое расширенное меню. Но его цена существенно превышает министерские «прикидки». Об этом на аппаратном совещании в мэрии 30 августа доложил директор николаевского Комбината общественного питания Виктор Васильев.

    «Сейчас мы выполняем условия договора с управлением образования, по которым стоимость питания для учеников начальной школы составляет 14 гривен 20 копеек в день. Это приблизительно 45% от 100% нормы. Если выполнять 100% нормы, то стоимость питания для начальных школ будет составлять ориентировочно 35 гривен», - рассказал Васильев.

    Виктор Васильев отметил, что предприятие уже передало свои расчеты управлению образования относительно стоимость питания для младших классов и детсадовцев.

    Чиновник добавил, что новые правила питания вступают в силу с 1 сентября. Однако, есть примечание, что операторы рынка или предприятия, которые действуют по старым договорам, должны выполнять их условия до 1 января, а уже потом переходить на 100% выполнение норм.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments