24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Вчера дело николаевской ОПГ о похищении человека и вымогательстве направили в суд

    27 августапо согласованию с Николаевской областной прокуратурой в Корабельный районный суд направлен обвинительный акт в отношении ОПГ. Эту преступную группировку обвиняют в вымогательстве денег и похищении человека.

    Среди обвиняемых - шестеро николаевцев с криминальным прошлым. Их действия квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса Украины. 15 декабря 2020-го оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области вместе с коллегами из других правоохранительных структуре задержали четырех бандюков..

    Они как раз получали часть «долга» - 130 тысяч гривен.

    А требовали они у потерпевшего 47 тысяч долларов. Чтобы заставить мужчину отдать им деньги, обвиняемые сначала угрожали ему физическим насилием, а затем лишили его свободы.

    В ходе следствия было установлено, что в состав группировки входило шесть жителей города Николаева. Оказалось, что они причастны и к вымогательству 17000 долларов. На основании полученных доказательств следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области сообщили о подозрении организатору и пяти сообщникам. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments