21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На Николаевщине женщина после укуса каракурта попала в БСМП

    Медики призывают пострадавших обращаться к врачам незамедлительно. Яд каракурта - мощнейший токсин, вызывающий полный паралич.

    Жительница Николаевщины Татьяна Лобода оказались на больничной койке в БСМП после укуса опасного паука каракурта, еще известного как черная вдова.

    «Я рвала траву на огороде. И почувствовала укус за палец. Черный паук, там не было крестиков, кругленький, лапки длинные. Это я заметила половинку его, он был прикрыт листом. Резкая боль сразу пошла на руку, затем на грудную клетку, потом начал болеть поясница и живот. Соседи посоветовали обработать укус мылом, содой, однако боль не исчезла. Все тело начало болеть так, как ломаются кости внутри. Очень больно и страшно”, – рассказала Татьяна Лобода корреспонденту «Суспильного».

    По клинической картине врачи определили, что женщин укусил каракурт. Медики призывают пострадавших обращаться к врачам незамедлительно.

    «Пациентке оказывается вся необходимая помощь, в том числе дезинтоксикационная, метаболическая, симптоматическая терапия. Такое состояние может привести к нарушению функции внутренних органов малого таза, задержке мочи, может быть парез кишечника, вплоть до того, что могут отказать почки. В тяжелых случаях больных погружают в медикаментозный сон, чтобы человек мог перенести выраженные боли во сне, тем самым нервная система отдыхает», - рассказала заведующая токсико-терапевтическим отделением Николаевской городской больницы скорой медицинской помощи Ярослава Студзинская.

    Сейчас самый опасный сезон - в августе пауки в южных регионах активно мигрируют, поэтому людей призывают быть максимально осторожными.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments