20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаевской области начинают отключать электроэнергию должникам

    Мораторий отключение должников, который был введен для поддержки населения во время пандемии коронавируса, закончил свое действие 20 августа 2021 года.

    Это временное ограничение объявили в Украине для всех граждан вне зависимости от их доходов. Меры были направлены в первую очередь на защиту тех, кто испытывает проблемы с дистанционной оплатой жилищно-коммунальных услуг, так как в это время действовал режим самоизоляции. При этом обязанность своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги сохранялась.

    Читайте также В Украине разрешили отключать население от коммунальных услуг за долги

    Теперь запрет отключать потребителей коммунальных услуг в случае наличия задолженности будет действовать только на период действия карантинных ограничений "красного" уровня плюс 30 дней после их отмены.

    Николаевская область покинула «красную» зону еще в мае. Поэтому поставщики коммунальных услуг вправе вновь отключать должников.

    Одной из первых отключениями «пригрозила» Николаевская электроснабжающая компания».

    «Начиная с 20 августа, ООО «Николаевская электроснабжающая компания» вынуждена обращаться к операторам системы распределения относительно прекращения поставок электрической энергии по лицевым счетам, по которым сформировалась задолженность. Поэтому, с целью предотвращения неудобных и неприятных ситуаций, рекомендуем вам погасить долги как можно скорее», - сообщается на фб-странице компании.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments