20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Международные звонки и тарифные зоны: секрет экономии на разговорах

    Благодаря мобильной связи расстояния и границы между разными странами уже давно стерты. В любой момент со своего мобильного телефона каждый может дозвониться друзьям или родственникам за границу. Но есть определенные секреты, о которых мало кто знает, но они помогают экономить.

    Первая тарифная зона

    То, сколько вы платите за международные звонки из Украины, зависит от тарифной зоны, в которую входит та или иная страна. Например, у оператора Киевстар существуют три тарифные зоны (в зависимости от популярности среди абонентов), где есть разные цены на звонки.

    Первая зона считается самой популярной среди жителей нашей страны. Сюда входят 15 стран: Грузия, Германия, Канада, Италия и другие. Чтобы позвонить на эти направления, пользователю нужно будет заплатить самую минимальную сумму из всех. Есть тут и свои особенности:

    • в пять стран из первой тарифной зоны можно звонить без дополнительный трат;
    • все современные тарифы имеют определенное количество минут в месяц на звонки в другие страны;
    • нет платы за соединение.

    Выбирайте подходящий для вас тариф и наслаждайтесь возможностью звонить куда угодно.

    Вторая тарифная зона

    Здесь плата за минуту разговора немного выше. В список входят многие страны, среди которых есть Великобритания, Венгрия, Словакия, Исландия, Румыния, Кипр, Греция, Швейцария. Они не настолько популярны в Украине, как направления из первой зоны. Когда совершается звонок, за определенную сумму денег начисляется пакет на 5 минут. Таких пакетов можно заказать до 50 в день. Потом плата за одну минуту растет.

    Страны, которые не попали в другие тарифные зоны

    Есть такие государства, куда украинцам позвонить намного дороже, чем в другие. Например, тарификация для звонков в США является более низкой, чем вызовов в соседнюю Беларусь. Чтобы поговорить с человеком из второй страны, придется заплатить около 20 грн за одну минуту. При этом тарификация поминутная и начинается сразу же после того, как на звонок ответили. Поэтому если нужно донести какую-либо информацию, делать это стоит очень быстро.

    Еще одним достаточно дорогостоящим направлением для Украины считаются Мальдивы и Гавайские острова. Эти премиум-курорты являются дорогими и для тех, кто просто хочет туда дозвониться.

    Чтобы не столкнуться с большими тратами денежных средств, необходимо тщательно изучать все существующие тарифы своего мобильного оператора.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments