19 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • 12 лет за взятку грозит президенту Национальной академии аграрных наук

    Обвинительный акт в отношении президента Национальной академии аграрных наук (НААН) Ярослава Гадзало, который был отстранен от должности на время следствия, направили в суд.

    Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

    "Президент НААН Украины обвиняется в получении неправомерной выгоды в виде безвозмездного пользования элитным автомобилем за включение руководителя одного из структурных подразделений НААН в список претендентов на замещение вакансий академиков НААН и дальнейшую передачу соответствующих материалов на рассмотрение Президиума НААН", - говорится в сообщении.

    Сегодня, 27 августа, обвинительный акт в отношении президента НААН направлен в суд.

    По информации ведомства, Ярослав Гадзало обвиняется в вымогательстве неправомерной выгоды в размере 4 миллионов гривен от одного из субъектов хозяйственной деятельности.

    За эту сумму он обещал назначить нужного руководителя в одном из государственных сельскохозяйственных предприятий, входящих в структуру НААН, и предоставить возможность коммерческому предприятию продолжать сотрудничество с государственным учреждением на основании ранее заключенных договоров по оказанию услуг по обработке земли, добавляют в полиции.

    Согласно ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

    29 апреля по ходатайству следователя Нацполиции, согласованного с прокурором Офиса Генерального прокурора, суд принял решение - отстранить от должности руководителя Национальной академии аграрных наук (НААН).

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments