20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Для вакцинированных украинцев в случае локдауна будут поблажки. Что планируют разрешить

    Власти Украины планируют ввести ряд бонусов для вакцинированных от коронавируса украинцев в случае локдауна. Какие именно привилегии получат привитые граждане - все еще неясно, и о перспективе общенационального локдауна в Минздраве говорят неохотно.

    Об этом пишет РБК-Украина.

    Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий сообщил изданию, что нет смысла закрывать всю страну, когда, например, в Ровенской области красный уровень эпидугрозы, а в Донецкой - зеленый.

    "Поэтому ничего нового в модели карантина нет. Единственное - есть планы Минздрава и я их поддерживаю: если будут жесткие ограничения в стране, то предприятия и компании, у которых 80% привитых сотрудников, смогут не закрываться. Такую норму уже утвердили для школ", - сказал он.

    Общественные заведения

    В Союзе украинских предпринимателей заявили, что в случае локдауна руководство Минздрава пообещало им не закрывать общественные заведения при условии, что туда будут пускать только вакцинированных клиентов.

    Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что общественные заведения смогут работать в "красной" зоне, если у них будет привит коллектив, а посетители будут предъявлять ковид-сертификаты.

    Торговые центры

    Для ТРЦ разработают специальную систему пропуска и предварительной записи. Посетители, не прошедшие курс прививок, смогут сдать ПЦР- или экспресс-тест на месте.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments