21 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Нет пострадавшего: суд вернул прокуратуре обвинительный акт по воровству на ремонте николаевского онкодиспансера

    Суд вернул прокурору обвинительный акт по делу о завладении бюджетными средствами во время ремонта крыши в Николаевском областном онкологическом диспансере директором подрядной фирмы.

    Cоответствующее определение Центрального районного суда Николаева подписал судья Владимир Алейников, передает Преступности.нет

    Напомним, в июле директору подрядной фирмы сообщили о подозрении в хищении средств во время ремонта в онкодиспансере. Следствие пришло к выводу, что подрядной организацией завышен объем работ более чем на 800 тысяч гривен.

    По информации ИншеТВ, речь идет о контракте с одесской «КМ Спорт” на капитальный ремонт крыши лечебного корпуса 3а общей ценой в 4,5 миллиона гривен. Стоит отметить, что в январе 2021 года фирма сменила владельца, директора, юридический адрес и название.

    Судья Владимир Алейников пришел к выводу, что обвинительный акт имеет ряд недостатков.

    В частности, он указывает, что потерпевшей стороной указана «Территориальная громада» в лице Николаевского областного совета, который не является ни физическим, ни юридическим лицом.

    При этом из текста обвинения также исходит, что вред был фактически причинен управлению капитального строительства Николаевской облгосадминистрации, которое и распоряжалось деньгами. Таким образом, судья пришел к выводу об отсутствии потерпевшего, что делает невозможным рассмотрение дела.

    Кроме того, судья указал на неточности в определении места преступления. Он усомнился, что дело подсудно Центральному районному суду городу Николаева. Ведь сами работы проходили по месту юрисдикции Ленинского районного суда Николаева, а сама фирма, которая сейчас уже переименована на «Евробилдер» и зарегистрирована в Одессе, подсудна суду в этом городе.

    В итоге судья вернул прокурору обвинительный акт как таковой, что не отвечает требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины. Также суд ослабил обвиняемому меру пресечения - вместо круглосуточного домашнего ареста, ему запретили покидать жилье с 23.00 до 6.00.

    Как сообщалось, недавно Николаевский онкодиспансер объявил тендер на закупку линейного ускорителя.

    Напомним, в Николаевском онкодиспансере с 2019 года длится скандальный ремонт радиологического отделения. Ремонт профинансировали Государственный фонд регионального развития и Николаевскоий областной бюджет — 80 миллионов гривен.

    Также в рамках проекта было приобретено дорогостоящее современное медицинское оборудование - Terabalt и компьютерный томограф общей стоимостью 47 миллионов гривен.

    За деньги Николаевского городского совета (30 миллионов гривен) был приобретен единственный в Украине брахитерапевтический комплекс Sagi Nova HDR. Общая стоимость нового оборудования около 77 миллионагривен

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments