19 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Яна Клочкова посетовала, что ее не пригласили на День Независимости, и тоже задумалась о смене гражданства

    Четырехкратную олимпийскую чемпионку и лучшую украинскую пловчиху Яну Клочкову власти не пригласили на празднование 30-летия провозглашения независимости Украины. Гордость отечественного спорта участвовала в торжествах на Крещатике как простой зритель.

    Об отношении власти к рекордсменам 39-летняя атлетка сказала в ролике, записанном вместе с бизнесменом Тимофеем Нагорным.

    По словам Клочковой, присутствие на сегодняшнем празднике титулованных спортсменов, благодаря которым Украину знают за рубежом, очень важно.

    "Ладно, меня не пригласили, героя Украины, самую титулованную спортсменку нашей страны... Но, как мы все знаем, олимпийская чемпионка первая Оксана Баюл недавно отказалась от своего украинского гражданства и, возможно, таким эмоциональным поступком хочет показать правительству, что мы теряем наших олимпийских чемпионов. Спортсмены уезжают за рубеж. Возможно, потому, что мы становимся ненужными, и не находя поддержки в нашей стране, приходится делать такие поступки", - сказала пловчиха.

    Она добавила, что наблюдать это очень грустно. А поведение власти принуждает задумываться о том, что делать - то есть идти ли по стопам Баюл.

    чемпионка призналась, что не хотела бы предпринимать такие радикальные шаги, как Оксана, отказываться от украинского гражданства. Хотя предложения о смене паспорта ей поступают из европейских стран.

    Также Яна сообщила, что в прошлом году ее тоже не пригласили на праздник. Она недоумевает, почему ее проигнорировали и на юбилей независимости, ведь она не делала заявлений, которые "могли бы не понравиться президенту".

    "Может, какая-то обида на меня есть, не знаю. Мне кажется, при всех президентах было лучше. Раньше всегда приглашали на мероприятия, была на праздниках", - отметила Клочкова.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments