20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Из-за опасной бабочки и болезней растений на Николаевщине ввели карантин

    Распоряжением Баштанской райгосадминистрации введен карантинный режим по южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta Meyr.) на территории пгт Березнеговатое.

    Об этом сообщает Главное управление госпродпотребслужбы в Николаевской области. Однако в ведомстве не уточнили, какие именно ограничения там будут в Березнеговатом.

    Южноамериканская томатная моль — опасный вредитель. Насекомое способно уничтожить весь урожай за считанные дни. Моль опасна не только для помидоров, но и для баклажанов, болгарского перца, картофеля и для других растений из семейства пасленовых. Томатная моль кроме того, что уничтожает овощи, способна переносить вторичные инфекции.

    Кроме того, распоряжением Николаевского райсовета на территории Березанского сельсовета на землях ПСП «Дмитровка» введен карантин по вредному организму пасмо льна (Mycosphaerella linicola Naumov). Эта болезнь обладает наибольшей вредоносностью в сравнении с другими заболеваниями льна. Её негативное воздействие выражается в изреживании всходов льна, значительном уменьшении количества семян и качества получаемого волокна.

    Также распоряжением Николаевской районной государственной администрации на территории Воскресенской поселкового совета Николаевского района в пределах земель, на которых ведется хозяйственная деятельность «Владам» введен карантинный режим по регулируемому вредному организму вирусному некротическому пожелтению жилок сахарной свеклы (Beet necrotic yellow vein furovirus).

    Как сообщает Главное управление госпродпотребслужбы в Николаевской области, для локализации и ликвидации очагов карантинных организмов разработаны соответствующие фитосанитарные меры.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments