20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Батон, начиненный телефоном и кроссовки с травой: что находят в посылках николаевским арестантам

    Сотрудники колоний обнаружили запрещенку в продуктах, средствах гигиены и одежде

    Сотрудники Снигиревской исправительной колонии №5 нашли в одной из посылок с воли запрещенные вещества и предметы. Как сообщается на фб-странице учреждения, на днях заключенному К. передали батон, внутри которого спрятали мобильный телефон. Этому же мужчине адресовали пакет с манкой, с которой перемешали сухие дрожжи.

    Другому сидельцу родственники прислали одежду. А внутри кулиски шорт попытались спрятать сверток с белым порошком, предположительно наркотического содержания.

    А в Николаевском следственном изоляторе при досмотре передачи на имя одного из осужденных сотрудники СИЗО обнаружили в кроссовках три пакета с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения.

    Таким же способом жена другого заключенного пыталась передать мужу два пакетика с «веществом зеленого цвета неизвестного происхождения». Травку она засунула просто под стельки кроссовок.

    Сообщники еще одного сидельца Николаевского СИЗО передали в продуктовой посылке бутылочку, в которую вместо йогурта налили жидкость наркотического содержания.

    В Казанковской исправительной колонии при досмотре передачи осужденному сотрудники учреждения обнаружили пакет с сахаром, перемешанным с порошком белого цвета. По имеющейся предварительной оперативной информации это наркотический анальгетик «Эднок». А сладкий подарок принесла жена.

    Еще одному заключенному из этой же колонии передали лекарства. Только вот в бутылочке из-под «Кальций-Д3 Никомеда» обнаружились таблетки метадона.

    Отмечается, что по фактам всех попыток передач специалисты ведут проверки. Некоторые случаи расследуют оперативные группы.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments