24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Нацкорпус хотел сорвать поднятие флага в центре Украины: шестеро задержанных

    Комментарии: 2

    Стычки во время поднятия флага в центре Украины

    23 августа в День государственного флага в географическом центре Украины - селе Марьяновка Черкасской области - подняли государственный флаг с участием президента Владимира Зеленского.

    Полиция задержала шесть человек, которые совершали хулиганские действия и пытались сорвать мероприятие.

    Об этом сообщила и полиция Черкасской области, и Нацкорпус

    "Сегодня, 23 августа, в Черкасской области во время мероприятий с участием президента Украины, посвященных поднятию Государственного флага, группа неизвестных лиц пыталась сорвать мероприятие путем несанкционированной установки звукоусилительной аппаратуры в месте проведения мероприятия. При этом мужчины не выполняли законных требований полицейских и нарушали общественный порядок.

    Правоохранители отреагировали на ситуацию и не допустили правонарушений. Шесть человек, которые грубо нарушали общественный порядок, совершали хулиганские действия и не выполняли требований полицейских доставили в местный участок полиции. Устанавливаются данные правонарушителей и предоставляется правовая квалификация их действиям", - сообшили в полиции

    Вместе с тем, Нацкорпус заявил, что "правоохранители напали на ветеранов российско-украинской войны", которые приехали на открытие арт-объекта "Сердце Украины" в Черкасской области.

    "Ветераны, которые пришли на мероприятие, хотели задать Зеленскому несколько вопросов, в частности о политике капитуляции и безнаказанности пророссийских сил. Зато все силы правоохранителей были брошены на то, чтобы не допустить ветеранов к месту встречи с президентом. Полиция с применением силы и слезоточивого газа оттеснила ветеранов. В результате столкновений задержаны 6 человек", - констатировали в Нацкорпусе.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments