20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • МФК Николаев «пожалел» ФК Сумы: всего 4:0

    Постоянное обновление

    Комментарии: 12

    Футбол. Чемпионат Украины. Вторая лига

    До игры

    ФК «Сумы» на футбольной карте Украины появился в марте 2020 года. До этого он назывался «LS Group» и радовался успехам в областных турнирах. С почившей в бозе командой ПФК «Сумы» имеет лишь географическую общность, да и то, что матчи проводит на 25-тысячнике «Юбилейном». Перед клубом ставятся задачи побеждать в каждом матче, а в перспективе подняться в первую лигу. Но старт команды не задался - в первых двух матчах разгромные поражения на выезде от ФК «Полтава» - 0:3 и дома от «Яруда» - 1:4. Сейчас команда чуть подправила свою ситуацию, ушла с последнего места, а в последнем туре победила «Энергию» - 3:0.
    Букмекеры очень скептически были настроены на успешный вояж сумчан в город Николаев. Коэффициент на их победу - 9,4. Ничья - 5,0. На победу корабелов коэффициент 1,256. Ну, это, пожалуй, следствие недавней громкой победы над «Кривбассом» в кубке Украины.

    Игра

    МФК НИКОЛАЕВ

    ФК СУМЫ

    12

    Фастов

    25

    Захарчук (70')

    4

    Голубка

    94

    МОРОЗ

    7

    Масалов (85')

    3

    Колесник

    8

    Мельничук

    14

    Курдас

    21

    Окатый

    15

    Ковалевский (70')

    19

    Нечипоренко (83')

    17

    Зиновьев

    65

    Росляков

    9

    Асеев (61')

    9

    Студенко (70')

    10

    Савенюк (53')

    54

    Сурженко (79')

    8

    Гриппа

    11

    Жавко (87')

    11

    Коверник

    17

    КРАВЧЕНКО

    99

    Глоба

    Запасные

    Запасные

    51

    Зеников

    35

    Фастов (70')

    89

    Швец (87')

    13

    Левченко

    22

    Фальковський

    22

    Маркевич (61')

    55

    Солдатов (70')

    77

    Горбунов (70')

    91

    Рязанцев (83')

    27

    Галета (53')

    34

    Березянский (85')

    5

    Милесин

    84

    Ульянов

    7

    Бабанин

    67

    Гончар (79')

    20

    Ченакал

    15

    Лотоцкий

    18

    Боровский

    Главный тренер
    Сергей ШЕВЧЕНКО

    Главный тренер
    Валерий КУЦЕНКО

    22 августа, г. Николаев, Центральный городской стадион. 300  зрителей, +24 градуса. Главный судья Ярослав Леськив (Львовская область), судьи Юрий Кравченко (Львов), Богдан Морозюк (Ивано-Франковск). Четвертый арбитр Евгений Еремеев (Николаев). Наблюдатель арбитража Станислав Боклажко (Киев).
    Голы: 1:0 - Студенко (15’), 2:0 – Кравченко (23’, пен.); 3:0 – Нечипоренко (66’); 4:0 – Голубка (77’).
    Предупреждения: Курдас (22').

    На 2-й минуте николаевцы создали первый голевой момент - возле 11-метровой отметки пробивал Кравченко, но вратарь парировал. Затем мяч угодил в руку сумчанину Зиновьеву, но судья никак не отреагировал. Первые десять минут мяч фактически не пересекает половину поля гостей. Они пытаются удержать его без попытки развить хотя бы контрнаступательные действия.
    На 11-й минуте остро атаковал Студенко. Затем на 14-й минуте была опасная подача углового, ее завершал подключившийся к атаке Голубка. Он пробил головой по мячу, но вратарь спас команду. Еще более активно начали действовать корабелы после появления  своих запоздалых фанов  К слову, ФК «Сумы» приехали поддержать аж два болельщика. Но, как говорят, и один в поле воин.
    На 15-й минуте гости получили право на первый угловой у ворот Фастова. Направились в штрафную чуть ли не всей командой. Но подача была неудачной, и соперники дружно побежали к противоположным воротам. И вскоре счет был открыт. Это сделал великолепным дальним ударом Студенко из-за пределов штрафной. Мяч сбил паутину в дальней от вратаря Захарчука девятке. 1:0.
    Николаевцы прочно оккупировали территорию гостей. Затем Нечипоренко пробивал штрафной удар метров с 25 по центру от ворот. Мяч угодил в руку защитнику сумчан, судья был рядом и без промедления указал на точку.
    11-метровый принялся выполнять Кравченко. Удар был из разряда неберущихся - сильный и точный. 2:0!
    Соперник выглядел деморализованным. Это отразилось на вратаре. Он начал нервничать и допускать грубые ошибки. Но, на его счастье, николаевцы такими подарками не воспользовались.
    Шансы утроить счет имели Жавко, Масалов. Кравченко выбегал один на один с голкипером, но тот на долю секунды опередил форварда и отвел угрозу от ворот.
    На последней минуте первого тайма одна из редких контратак сумчан едва не завершилась голом. Они усыпили бдительность гостей, но, к счастью, все обошлось, и команды ушли на перерыв при счете 2:0.
    Во втором тайме сумчане попытались исправить ситуацию. Стали больше атаковать. На 47-й минуте они пробрались к воротам Фастова и заработали право на угловой. Но подали его неудачно, прямо в ноги николаевскому защитнику.
    Однако преимущество николаевцев не улетучилось, но вот реализовать громадье моментов не получалось. Сурженко развивал в одиночку атаку, но пожадничал с пасом. Затем перспективную трехходовку разыграли Кравченко, Мельничук и Нечипоренко. А вскоре гол забил Нечипоренко. На 56-й минуте он закрыл фланговую передачу. 3:0!
    Игру чуть оживил Матросов, поменявший уставшего Студенко. А у ФК «Сумы» произошла смена вратаря. Вместо Захарчука на поле вышел 18-летний Артем Фастов, брат николаевского голкипера. И сразу же  включился в игру. Он прервал на 73-й минуте проход один на один Нечипоренко, затем не дал забить гол Сурженко.
    Вскоре бросился в ноги Солдатову, выходившему тоже один на один. Но чудес не бывает. Гол ему все же забили.
    На 76-й минуте корнер в исполнении Нечипоренко точным ударом головой замкнул Голубка. Наигранная комбинация была выполнена четко и эффектно! 4:0!
    Больше голов в матче забито не было. Хотя моменты для этого сыпались словно из рога изобилия.
    Игрок матча
    Очень уверенно провел игру 25-летний защитник Юрий Голубка. Он не только цементировал оборону МФК «Николаев», но и удачно подключался в атаку. Снабжал форвардов качественными передачами, а затем поставил точку в матче. По мнению журналистов, именно Юрий Голубка - лучший в составе МФК «Николаев».
    После игры
    Главный тренер ФК «Сумы» 34-летний Валерий Куценко, 13 раз надевавший футболку корабелов и даже сыгравший в 2017 году в полуфинале кубка Украины против киевского «Динамо», эмоции сдерживал:
    «Ехали в Николаев брать очки. Но футболисты не выполнили ни установку, ни план на игру. Мы понимали, что соперник сейчас на подъеме и в кубке, и в чемпионате. На фоне такого сильного соперника мы хотели проверить своих игроков. Увы, пока нам не хватает мастерства».
    Главный тренер МФК «Николаев» Сергей Шевченко:
    «Очень переживал за эту игру. После эмоций, которые остались от кубкового матча с «Кривбассом», надо было не допустить шапкозакидательских настроений. Тем более, что между поединками был маленький перерыв.
    Полкоманды соперников я хорошо знаю по «Таврии». Они достойно в Запорожье в кубковом матче с «Металлургом» выглядели. Учитывая, что наши основные игроки как следует не восстановились, важно было взять три очка. Много моментов не использовали. Во втором тайме, когда забили третий мяч, успокоились, сделали прочный запас… Сейчас будет тяжелый выезд. Нужна перезарядка к игре в Днепре с «Победой». Что касается приоритетов, то перепрыгивать с кубковых игр на матчи чемпионата не будем. Сыграем в Днепре, а затем будем готовиться к кубковому матчу с ФК «Волчанск».

    5-й тур
    22 августа (воскресенье)

    Балканы - Реал Фарма – 5:0
    Энергия – Победа – 0:1
    МФК Николаев - ФК Сумы  - 4:0
    ФК Никополь - Таврия Симферополь - 2:1

    Группа Б

    И

    В

    Н

    П

    Р/М

    О

    1

    МФК НИКОЛАЕВ

    5

    3

    2

    0

    14-6

    11

    2

    БАЛКАНЫ

    5

    3

    2

    0

    11-3

    11

    3

    ПОБЕДА

    5

    3

    1

    1

    9-2

    10

    4

    ТАВРИЯ С

    5

    2

    2

    1

    9-6

    8

    5

    ФК НИКОПОЛЬ

    5

    2

    2

    1

    10-10

    8

    6

    СК ПОЛТАВА

    4

    2

    1

    1

    5-2

    7

    7

    ВИКТОРИЯ

    4

    2

    1

    1

    7-7

    7

    8

    МЕТАЛЛУРГ

    4

    1

    3

    0

    5-2

    6

    9

    ЯРУД

    4

    1

    2

    1

    8-6

    5

    10

    ФК ТРОСТЯНЕЦ

    4

    1

    2

    1

    6-6

    5

    11

    СКОРУК

    4

    1

    2

    1

    3-4

    5

    12

    ФК ВОЛЧАНСК

    4

    1

    1

    2

    6-5

    4

    13

    ФК СУМЫ

    5

    1

    1

    3

    4-11

    4

    14

    ЭНЕРГИЯ

    5

    1

    0

    4

    5-12

    3

    15

    КРИСТАЛЛ

    4

    0

    2

    2

    2-8

    2

    16

    РЕАЛ ФАРМА

    5

    0

    0

    5

    8-21

    0

    23 августа (понедельник)
    Яруд - Скорук
    ФК Волчанск - Виктория
    Кристалл - CК Полтава
    Металлург - ФК Тростянец

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments