27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Новой Одессе соседка вынесла из огня трех маленьких детей (видео)

    Людмила Симоненко спасла из горящего дома в Новой Одессе трех маленьких сестричек – 4-летних близняшек и их младшую сестричку. Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС в Николаевской области.

    Пожар произошел 18 августа в одноэтажном доме по улице Николая Хвилевого, в котором живут шесть семей. Сигнал о происшествии поступил на «101» в 11.18. Сообщалось, что в помещении могут быть дети…

    А первуй запах дыма почувствовала соседка Людмила Симоненко.

    «Выбежала на улицу. Вижу, дым валит из окон квартиры, а я знаю, что там трое детей. Даже не понимаю, как смогла выбить дверь в комнату, там даже ручки не было. Дергала, ногтями двери рвала, так они и открылась. Плотный дым повалил, аж в глазах потемнело. Зашла, вижу на полу у двери лицом вниз лежит младшенькая. Я к ней - схватила и вынесла наружу. Затем разыскала вторую, также вынесла ее, а дальше - ничего не видно из-за дыма. Выбежала на улицу, вдохнула поглубже и зашла в третий раз, нашла последнюю, вынесла и ее. Вытерла деткам личики, почистила носики и ротики - они были в саже. Слава Богу - все три сестренки живы! Медики прибыли на место, оказали неотложную помощь и увезли детей в больницу Николаева», - рассказала Людмила.

    Сейчас состояние двух девочек стабильное, а одна малышка, к сожалению, в тяжелом состоянии.

    Пожарные потушили пожар на площади 18 кв. м, его причина устанавливается.

    А в Главном управлении ГСЧС готовят документы на представление Людмилы Симоненко во всеукраинской акции «Герой-спасатель года».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments