20 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Карма? Чиновник, Lexus которого раздавил флагшток, это авто не декларировал

    Утром в пятницу, 20 августа, на Площади Свободы в Херсоне во время установки на автомобиль Lexus упал флагшток высотой 73 метра. По словам заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Эдуарда Науменко, причиной инцидента стал обрыв стропы.

    По данным местного издания "Мост", бюджетные средства на установку этого флагштока не выделялись — финансирование проекта в размере около 8 миллионов гривен осуществлялось за счет неизвестных спонсоров. А вот в Николаеве подобную архитектурную композицию возводят за бюджетные деньги. И стоит она почти в два раза дороже – 15 миллионов гривен.

    Также журналисты этого новостного ресурса сообщили, что Lexus, раздавленный флагштоком при падении, принадлежит чиновнику Виталию Караваеву, который отвечает в команде председателя ОГА Сергея Козыря за капитальное строительство в регионе. При этом Караваев спасся чудом — он успел выскочить из машины за секунды до того, как на нее упала тяжелая конструкция.

    "Очевидно, что он отвечал и за установку флага и за поиск таинственного спонсора его установки", — утверждают журналисты.

    Примечательно, что Караваев не декларировал уничтоженный сегодня Lexus — чиновник указал в документах лишь Ford Mondeo 2003 года выпуска. Также Фокус обнаружил, что пострадавший Lexus имеет номерной знак АЕ 1492 ОО, то есть, регистрацию Днепропетровской области. При этом у Караваева в Facebook родным городом указан Павлоград (Днепропетровская обл.).

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments