19 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Проект восстановления ЧСЗ «Hamburg Project» пророчит Николаеву новую жизнь

    Глава общественной организации «Молодежный центр научной деятельности» Артем Кривцов предложил решение, которое восстановит экономический потенциал Николаева. Об этом он рассказал в интервью на телеканале НИС-ТВ в программе «Добрый вечер».

    Кривцов настаивает на том, что былую славу успешного города Николаеву вернет процесс реновации исторических объектов, таких как Николаевский судостроительный завод и Черноморский судостроительный завод, которые сейчас переживают тяжелые времена.

    В частности, Черноморскому судостроительному заводу, Молодежный центр отводит роль основного ресурса для развития сервиса доставок колесного транспорта, контейнерных и рефрижераторных перевозок, металлопроката. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Николаеве хорошо налажена только погрузка-разгрузка сыпучих грузов.

    За основу проекта была взята практика известно портового города Гамбург, успешность которого обусловлена как инновационными процессами, так и реновационными, что сейчас и предлагается Молодежным центром. Собственно, проект восстановления ЧСЗ назвали «Hamburg Project». Его концепция подразумевает создание современного железнодорожного терминала и портового хаба.

    По словам Кривцова, в Центре заручились мнением экспертов железнодорожной отрасли Украины, которые уверены, что развитие имеющейся сейчас на территории ЧСЗ железнодорожной ветки позволит организовать логистический хаб. Это существенно сократит дорожные пробки в городе.

    «Ну, и, конечно, же мы внести современную изюминку. Это создание кластера «Light Industrial» - развитие малого и среднего бизнеса. А ведь малый и средний бизнес является основным финансовым потоком нашего города», - дополнил Артем Кривцов.

    Совокупность железнодорожного терминала, портового хаба и кластера «Light Industrial» по мнению экспертов позволит организовать единую торгово-промышленную платформу, тем самым обеспечив рост уровня жизни горожан.

    В рамках недавнего городского форума Meet-Up Projector, который состоялся 5 августа, Молодежный центр научной деятельности рассчитывает на активность городской власти и инвесторов, в том числе предприятий, расположенных на территории ЧСЗ, в надежде на их волю и инициативу, разумно полагая, что развитие территории ЧСЗ в итоге принесет выгоду всем сторонам процесса.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments