24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • От Николаевщины за семь месяцев 2021 года государственная казна получила более 1,4 миллиарда гривен НДС

    Государственная налоговая служба Николаевщины благодаря качественному налоговому администрированию, эффективному функционированию рискоориентированной системы контроля, проведению информационно-разъяснительной работы и открытого диалога с субъектами хозяйственной деятельности обеспечивает стабильное поступление налога на добавленную стоимость в бюджет.

    Так, в государственный бюджет мобилизовано 1426,8 миллиона гривен НДС из произведенных в Украине товаров, что на 45,8 миллиона гривен, или на 3,3 процента больше чем в январе-июле 2020 года.

    Увеличение поступлений с налога на добавленную стоимость подтверждает принцип прозрачности в администрировании налога на добавленную стоимость, как действенного механизма контроля за начислением и уплатой НДС, совершенствования работы электронных сервисов для плательщиков НДС, а также своевременного разрушения преступных схем минимизации налогов и конвертации средств.

    В Главном управлении ГНС в Николаевской области заверили, что позитивная динамика поступлений платежей в бюджет будет осуществляться и в дальнейшем, ведь в приоритетах Службы - открытые партнерские взаимоотношения с бизнесом, качественное сервисное обслуживание и повышение налоговой культуры налогоплательщиков.

    К сведению: на Николаевщине уплату налога на добавленную стоимость обеспечивают 6570 плательщиков, среди которых 5992 - юридические лица и 578 физических лиц - предпринимателей.

    Главное управление ГНС в Николаевской области

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments