19 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Рассматриваются версии убийства и самоубийства, - МВД о гибели мэра Кривого Рога

    Комментарии: 1

    В селе Вольное под Кривым Рогом погиб мэр Кривого Рога Константин Павлов.

    Его обнаружили на веранде дома с огнестрельным ранением в грудь. В МВД сообщают, что с момента выстрела погибший мэр Кривого Рога Константин Павлов успел пройти 10 метров.

    Пока нет официального заключения от правоохранителей, была ли смерть Павлова насильственной или это самоубийство - рассматриваются обе версии (около Павлова нашли оружие). На месте уже работает полиция.

    После смерти Константина Павлова, который представлял ОПЗЖ, исполнять обязанности мэра Кривого Рога будет секретарь горсовета Александр Котляр ("Слуга Народа").

    Что известно о Павлове

    Константин Павлов – уроженец Кривого Рога. Работал на промышленных предприятиях города.

    Он трудился электрослесарем на Южном ГОКе, одновременно получал высшее образование. Затем поднялся до начальника отдела сбыта ГОКа в конце 90-х, позже возглавил Криворожский суриковый завод (лакокрасочная продукция).

    Павлов закончил Межрегиональную академию управления персоналом, где получил специальность экономиста, а затем — международный институт менеджмента, который действует в России.

    Павлов был членом "Партии регионов" (возглавлял городскую организацию политсилы) с 2005 года. Чрез год стал заместителем городского главы. С 2012 года - депутат двух подряд созывов Верховной Рады. Первый - от Партии Регионов, второй - от "Оппоблока" (прошел по мажоритарке).

    После переизбрания парламента летом 2019 года бывший депутат стал штатным советником Юрия Вилкула - мэра Кривого Рога. А Вилкул, в свою очередь, через год поддержал его на выборах.

    Константин Павлов возглавил родной город президента Украины Владимира Зеленского не так давно – в декабре 2020-го года. То есть, на должности городского главы Кривого Рога Павлов пробыл всего 9 месяцев.

    На выборы мэра Константин Павлов шел от партии ОПЗЖ – он набрал 56,97% голосов. Его ближайший конкурент – "слуга народа" и топ-менеджер одного из предприятий Ахметова Дмитрий Шевчик, – проиграл ему более 15% голосов.

    Фаворитом на выборах считался тогда еще действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул (Блок Вилкула "Украинская перспектива"). Вилкул руководил Кривым Рогом с 2010 года - то есть был мэром десять лет. В первом туре он набрал более 46% голосов.

    Однако накануне второго тура выборов он снял свою кандидатуру, объяснив это проблемами со здоровьем, а своих избирателей призвал голосовать за Константина Павлова. Чем и обеспечил ему победу.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments