27 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Мэр Сенкевич рассказал, как давал свидетельские показания в НАБУ

    Градоначальник не успел проработать с детективами все вопросы, поэтому будет еще одна встреча

    Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, как пообщался с детективом НАБУ в качестве свидетеля в уголовном производстве по расследованию хищений при реконструкции Соборной площади.

    «Что ж, сегодня в качестве свидетеля пообщался с детективом НАБУ и вообще высказал свою позицию и по делу по реконструкции Соборной площади, и по задержанию николаевских чиновников.

    Вчера во время рассмотрения некоторых "доказательств" на судебном заседании по избранию меры пресечения Сергею Кореневу, мы узнали много "скандальных подробностей" по личным перепискам разных людей, которые СМИ уже успели разобрать на цитаты. Как оказалось, они вырваны из контекста, часто не соответствуют озвученной дате и склеены в какую-то отдельную историю. Фактически, Сергей Кореневу приписывают то, о чем общались другие фигуранты дела.

    Мы сотрудничаем со следствием, предоставляем все необходимые материалы.

    К сожалению, не успели обработать с детективом НАБУ все вопросы, поэтому в ближайшее время планируем встретиться снова. Суд по этому делу будет открыт, поэтому все мы вместе услышим правду!"

    Напомним, подозрения по ч. 5 ст.191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой» объявлены начальнику департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергею Кореневу, его заму Александру Брижатому, а также еще двум директорам частных компаний.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments