24 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевцы, получившие справки, могут наконец-то обменять их на больничные листы

    12 августа в управление здравоохранения Николаевского городского совета поступило 50 тысяч бланков больничных листов.

    Такое количество полностью покрывает потребность.

    Сегодня, 13 августа, бланки будут переданы всем медицинским учреждениям Николаева.

    Напомним, в городе проблема с больничными возникла еще в начале весны. В результате, на основании письма Николаевского отделения УВД ФСС Украины №15-06-10-415, вместо больничных листов выдавали справки, которые теперь будет впоследствии обменять на листки нетрудоспособности.

    В чем основная сложность? Отсутствие больничного листа = невозможность получить выплаты в связи с временной нетрудоспособностью. Ведь основанием для назначения больничных, является должным образом оформленный листок нетрудоспособности.

    А вот выдаваемые учреждениями здравоохранения справки всего лишь подтверждают факт отсутствия на работе по уважительной причине.

    На основании справки назначать больничные (оплату первых пяти дней за счет предприятия и пособие по временной нетрудоспособности, финансируемое ФСС) нельзя.

    Обмен справок на листок нетрудоспособности будет проводиться в учреждении здравоохранения - лечащим врачом, заведующим отделением, председателем ВКК.

    Заметим, обмен справки на больничный лист происходит по месту ее выдачи. Работнику при себе нужно иметь паспорт и оригинал справки. Соответственно, предприятию не лишним будет оставить у себя копию справки, заверив ее должным образом.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments